官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  2925
  • 总访问人次   :  22858853

移动版网站


 苏州大学2016年优秀运动员免试入学招生简章
 (更新时间:2015-12-24)

根据国家体育总局《关于做好2016年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字2015163)和教育部有关文件规定,为做好2016年优秀运动员申请免试进入我校学习工作,进一步规范免试工作程序和要求,现将有关申请事宜通知如下:

一、申报条件

1、符合2016年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

2、办理正式招收手续、工资关系在体育系统运动队且工资实行运动员基础津贴和成绩津贴(职业运动员不受此条件限制),非职业未办理正式招收手续的运动员不在免试招收范围;

3、运动成绩优异,满足以下任一条件:

⑴曾获指定项目比赛全国前三名、亚洲前六名、世界前八名(指定赛事详见附件);

⑵获得足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将称号;

⑶获得国际级运动健将称号。

二、申报材料

1、《2016年优秀运动员免试进入高等学校学习审批表》(一份);

2、高中毕业证书或同等学力证明(复印件一份);

3、符合免试资格的比赛获奖证书(复印件一份);

4、符合免试资格的运动员等级证书(复印件一份);

5、身份证(正反面复印件一份)。

三、办理流程

1、申请人必须参加生源所在地省级招生考试部门组织的高考报名(具体按各省级招生考试部门要求执行)。

2201631日前,申请人须将完整的申报材料报送苏州大学招生办公室(邮寄方式仅限“邮政特快专递EMS”,并在邮件封面标注“运动员免试申请”),材料不全者不予审核。我校对所有申报材料集中审核,并在310日前告知审核结果。审核通过的人员请于310日到我校招生办公室领取《2016年优秀运动员免试进入高等学校学习审批表》。

3、请申请人根据《国家体育总局科教司关于做好2016年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字2015163号)文件要求办理手续。我校在经教育部批准后,按规定办理录取手续。

四、联系方式

招生办网址:http://zsb.suda.edu.cn           邮箱:zsb@suda.edu.cn

招生办咨询电话:0512-6750794864750794967507943

传真:0512-67507942       微信订阅号:“苏大本科招生”(sudazsb)

招生办地址:苏州大学招生办公室(江苏省苏州市东环路50号,凌云楼17楼),邮编:215021

五、监督机制及申诉渠道

1、学校认真做好此项招生工作,主动接受社会监督。学校监察处对全过程进行监督指导,同时接受申诉,联系电话:0512-67507343,邮箱:sdjjs@suda.edu.cn

2、考生及所在学校、单位提供的材料必须属实、齐全。

3、凡发现弄虚作假、违规违纪的学校、单位、考生和工作人员,一经查实,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)、以及《刑法修正案(九)》相关处罚规定予以处理,构成犯罪的,将移送司法部门依法追究刑事责任。

六、其   

1、本简章内容若与上级有关文件精神相悖,则以上级文件精神执行。

2、学费、住宿费按江苏省物价局批准的标准执行。

3、我校未委托其他任何机构或个人进行相关招生工作,请广大考生切勿上当受骗。若发现以我校名义进行非法咨询、辅导、招生等活动的中介或个人,我校保留依法追究其责任的权利。

4、本招生简章由苏州大学招生办公室负责解释。


附件:

1《国家体育总局科教司关于做好2016年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》

2、《2016年优秀运动员免试进入高等学校学习审批表》

3、《2016年优秀运动员免试入学的竞赛项目及赛事表》


苏州大学招生办公室

201512月