官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  3018
  • 总访问人次   :  22855014

移动版网站


 苏州大学2017年外国语言文学类专业保送生招生简章
 (更新时间:2016-12-26)

苏州大学2013年保送生招生简章


根据教育部、省级招生主管部门关于招收中学保送生工作的有关文件精神为切实做好我校2017年招收外国语言文学类专业保送生工作结合我校实际情况本着公开程序、公平竞争、公正选拔综合评价及择优录取的原则特制定本简章。

一、招生对象

身体符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》录取要求、具有2017教育部保送资格的外国语中学优秀英语语种学生

二、招生计划

招生计划不超过我校2017年本科招生计划总数的1%招生专业为我校外国语学院本年度招生专业各专业具体录取人数视报名考试情况确定。

三、报名办法

采用网上报名的方式。考生在规定时间内登录苏州大学本科招生网站http://zsb.suda.edu.cn),网上报名根据网上提示的报名流程办理网上报名相关手续填写报名信息打印《苏州大学保送生申请表》。

申请材料以《苏州大学保送生申请表》为封面装订。具体材料及装订次序如下

《苏州大学保送生申请表》所在中学须填写意见、校长亲笔签名并加盖中学公章申请表内容应与网报系统填写的信息一致

身份证正反面复印件

高中阶段各学期成绩以及年级排名汇总情况并加盖所在中学教务部门公章

高中阶段主要获奖证书复印件

证明自己符合报考条件的其他相关材料可另附个人情况说明。

所有材料使用A4复印纸通过中国邮政快递EMS方式在规定时间内邮寄至苏州大学招生办公室并在信封上注明保送生报名申请材料字样以避免遗失。所交申请材料恕不退还。我校在收到考生申请材料后将及时在网上报名系统中反馈意见请注意查询并按要求办理相关手续。

四、选拔程序

1、初审

报名截止后苏州大学保送生招生工作专家委员会将对考生进行资格初审材料不全者不予审核。初审结果将在苏州大学本科招生网上公布考生可登录网上报名系统查询。

2、网上缴费

通过初审的考生需在规定时间内在网上报名系统进行网上缴费120元/人),缴费成功的考生可通过查询中心查看确认和缴费状态。逾期未缴费者视为放弃参加考试。缴费流程详见网上报名系统相关说明

3、报到领取准考证

考生于规定日期携带本人身份证、学生证具备报名条件的相关证明材料原件到苏州大学东校区凌云楼17楼办理报到手续同时领取准考证

4、考试

考试分为笔试和面试其中笔试科目语文、英语。

五、录取政策

根据考试成绩及考生申报专业志愿的情况拟认定保送生名单及录取专业由学校招生委员会审定通过后按教育部相关规定进行公示。公示无异议的考生经生源所在省级招生考试机构审核确认后办理录取审批手续。

六、重要日程

1、网上报名即日起至2017年2月10日24时止。请将申请材料于2月11日前通过中国邮政快递EMS方式寄至苏州大学招生办公室以寄出日邮戳为准。

2、初审公告214日公布资格初审结果。

3、缴纳考试费通过初审者须在215日至216日17时前完成网上缴费确认参加考试。

4、报到及考试缴费成功考生于217日上午8:30-11:30报到领取准考证217日下午参加笔试218日参加面试。

5、候选名单公示3月中旬公布考试成绩、公示我校外国语言文学类专业保送生候选人名单。

七、监督机制及申诉渠道

1学校认真做好此项招生工作主动接受社会监督。学校监察处对全过程进行监督指导同时接受申诉联系电话0512-67507343邮箱sdjjs@suda.edu.cn

2、考生及其所在中学应本着诚信、公平、公正、公开的原则进行申请、推荐和公示工作提供的材料必须属实、齐全。

3、凡发现弄虚作假、违规违纪的学校、单位、考生及考试工作人员一经查实依据《国家教育考试违规处理办法》教育部令第33号《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》教育部令第36号以及《刑法修正案(九)》相关处罚规定予以严肃处理。构成犯罪的将移送司法机关依法追究刑事责任

八、联系方式

招办网址http://zsb.suda.edu.cn        邮箱zsb@suda.edu.cn

咨询电话0512-67507949、67507943   传真0512-67507942

微信订阅号:“苏大本科招生”(sudazsb)

地址苏州大学招生办公室江苏省苏州市东环路50号凌云楼17楼

邮编215021

九、其他

1、本简章内容若与上级有关文件精神相悖则以上级文件精神执行。

2、学费、住宿费按江苏省有关部门核准的标准执行。

3、我校未委托其他任何机构或个人进行相关招生工作。若发现以我校名义进行非法咨询、辅导、招生等活动的中介或个人我校保留依法追究其责任的权利。

4、本招生简章由苏州大学招生办公室负责解释。

                                苏州大学招生办公室

                                            2016年12