官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  2909
  • 总访问人次   :  22858837

移动版网站


 青春逐梦,鲲鹏展翅
 (更新时间:2017-6-22)

——物理与光电·能源学部举行2017届毕业生毕业典礼

 

619日上午,物理与光电·能源学部2017届毕业生毕业典礼在本部敬贤堂举行。学部及学院全体党政领导、研究生导师代表、毕业班班主任、学部辅导员以及2017届本科、硕士、博士毕业生300多人参加了仪式。典礼由学部党工委副书记沙丹丹主持。

 

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。学部主任马余强教授首先致辞,他表达了对全体毕业生的美好祝愿,对即将离开学部的2017届毕业生提出了几点希望:要铭记科学实验中不断拼搏和进取的精神,保持积极的心态,向着自己事业的目标不断前行;不要忘记曾经的理想和赤子情怀,不忘苏大所赋予的“精气神”;常存宽容之心,常怀感恩之情,不断汲取正能量。他殷切希望大家能够拥有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。

教师代表孙迎辉老师在发言中与同学们分享了自己四年来教书育人的心得体会,他说,同学们在大学四年里经历的磨练会让每个人在未来的旅途上更好地迎接挑战,而四年里所学习的知识和得到的训练也会成为大家珍贵的回忆。每一个人都是平凡而伟大的,希望大家不要妄自菲薄,要不负大学的名义,不负自己的一生,常回家看看。

随后,2013级物理学专业本科生盛卉同学、2014级学科教学(物理)专业的硕士研究生金毅分别代表2017届本科生及研究生毕业同学发言,两位同学带着毕业生一起回忆了大学期间的美好瞬间,向朝夕相处的同学们表示感谢,向陪伴着他们成长的老师表示感恩,并为母校、老师、家长、毕业生献上真心的祝福。

之后,学部执行主任王钦华教授宣读获得毕业生资格的学生名单,学部党工委书记吴雪梅教授宣读优秀毕业生名单。三个学院领导分别为优秀毕业生颁发证书。全场再次以热烈的掌声向所有圆满完成学业、顺利毕业的同学表示祝贺。 

  

 

最后,由2014级研究生郭永坤同学领誓,全体毕业生宣誓:“我们成长于苏大,我们成就于未来。承载着物理的精神,担负起时代的使命,去实现成才报国的梦想,去实现中华民族的复兴。养天地正气,法古今完人。用聪明和才智奉献社会,以品格和精神去影响他人。我们是民族和社会的中坚,一生忠诚于祖国和人民”。在铿锵有力的宣誓声中,学部2017届毕业生毕业典礼圆满落下了帷幕。

 

 

(物理与光电·能源学部)