官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  3043
  • 总访问人次   :  22855039

移动版网站


 《现代快报》:苏大“毕业碗”送别毕业生
 (更新时间:2017-6-22)

 

毕业季的大学校园,充满了离别的淡淡感伤与太多的依恋不舍,苏州大学选择了举办一场酣畅淋漓的美式橄榄球赛送别毕业生,给校园带来了更多的欢乐气氛。618日下午,一场名为“毕业碗”的美式橄榄球表演赛在苏州大学东区田径场举行,这也是该校首次举办校园美式橄榄球赛,数百名毕业生们受邀观看了整场比赛。

比赛场上,全副武装的攻守两方球员身穿蓝色和灰色队服,穿戴着头盔、肩甲等护具,或是带球奔跑进攻、或是冲撞防守和掩护队员,通力协作配合,目的只有一个,让自己的球队“达阵”得分。随着一枚橄榄球的翻滚起落,球员们激烈对抗,精彩的赛事点燃了观众们的热情。

“比赛特别讲究队员们的团队协作,所有的队员必须齐心协力,为了‘达阵’这一个目标。”苏大橄榄球队指导老师、体育学院刘卫东老师说,美式橄榄球是美国最流行的团队竞技体育运动,每年的“超级碗”总冠军赛是全美收视率最高的电视体育节目。

据了解,参与首场表演赛的三十多名队员全部来自于苏州大学游骑兵美式橄榄球队,这也是目前江苏省内首支大学生美式橄榄球队,球队计划将在今年下半年参加中国美式橄榄球联盟比赛。

苏大游骑兵美式橄榄球队的队长、体育学院体育教育专业大四学生戴维说:“学校特别为我们毕业生准备这场表演赛,就是要把橄榄球运动中的团队协作、永不放弃的精神传递给大家,希望同学们在今后的日子里即便遇到困难也不退缩,努力完成人生中每一次‘达阵’。” 戴维说,这并不会是自己代表苏大的最后一场比赛,因为按照联盟赛事规则,他还可以在毕业后两年内继续代表苏州大学参加橄榄球联盟的赛事。

 

《现代快报》2017620   C1

(党委宣传部、新闻中心)