官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  9781
  • 总访问人次   :  23883976

移动版网站


 我校与悉尼大学签署校际合作备忘录
 (更新时间:2017-12-20)

1214日上午,悉尼大学教务长兼副校长Stephen Garton教授一行四人访问我校,我校副校长张晓宏在红楼会议中心亲切会见了代表团一行。两校签署了《苏州大学与悉尼大学校际合作备忘录》。

张晓宏首先对Garton的首次来访表示欢迎,并介绍了苏州大学的历史沿革和发展情况。他表示,作为一所办学历史悠久、学科门类齐全的综合性高校,苏州大学近年来在人才培养和科学研究方面取得了长足的发展,并与多所世界知名高校建立了校际合作关系,开展了不同形式的合作。我校于90年代初便设立了澳大利亚研究中心,与悉尼大学在学术层面上一直保持着密切的交流,同时,两校在国际合作方面有着共同的兴趣和需求,悉尼大学又将其中国中心设在了苏州,这一切都为两校未来合作奠定了坚实的基础。张晓宏表示,期待两校以校际合作协议的签署为契机,进一步深化现有合作,并以外国语学院为起点,将合作拓展到更多学院和学科领域。

Garton对张晓宏的热情接待表示感谢。他说很高兴能与张晓宏见面,共同探讨两校未来的合作。在交流中他谈到,同为历史悠久的综合性大学,悉尼大学在学科设置方面与苏州大学有着很多相似之处。学校向来十分重视国际合作,将中国高校视为其重要的科研合作伙伴,学校致力于以教授间的国际科研合作带动学生的国际交流。正是基于这以上原因,学校在苏州设立了中国中心。Garton还表示,苏州大学的澳大利亚研究在学界颇有影响,希望能在此基础上与苏大开展包括本科生交流、硕博士生培养和联合科研在内的各类合作,相信此次协议的签署将会成为两校合作的良好开端。

随后,张晓宏与Garton分别代表苏州大学与悉尼大学签署了校际合作备忘录。苏州大学外国语学院院长朱新福、悉尼大学中国中心主任Cathryn Hlavka、中国中心运营主管邓演炎,以及政府与伙伴关系主管柴晓娟等共同见证了备忘录的签署。

 

(国际合作交流处)