官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  1141
  • 总访问人次   :  31139207

移动版网站


 江苏省教育基金会—苏州大学捐赠签约仪式举行
 (更新时间:2018-1-2)

为充分发挥教师高尚的思想政治品格和良好的职业道德在学生道德素质教育和身心素质培养中的作用,我校与江苏省教育基金会共同签署了《关于设立“高尚师德”奖教金和“美德学生”奖学金的协议》,旨在激励在立德树人、为人师表等方面有突出表现的教师以及在崇德尚善、刻苦学习等方面有感人事迹的在读学子。

1227日上午,江苏省教育基金会—苏州大学捐赠签约仪式在红楼会议中心举行。江苏省教育基金会理事长祭彦加、常务副理事长步锦昆,我校党委书记江涌,党委常委、副校长杨一心,以及发展委员会办公室、人事处、学生工作部(处)、党委研究生工作部、教服集团等部门相关负责人出席签约仪式。仪式由党委常委、副校长刘标主持。

江涌在欢迎辞中对祭彦加理事长和步锦昆常务副理事长一行的到来表示欢迎,并对江苏省教育厅、江苏省教育基金会以及香港南联教育基金主席、香港苏浙沪同乡会永远名誉会长周忠继先生长期以来对苏州大学建设发展给予的关心支持表示感谢。他简要介绍了苏州大学近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展现状并强调,在推进“211工程”建设、抢抓高校管理体制改革和新校区建设机遇、成为“2011计划”首批入选高校等关键历史节点上,得到了江苏省教育厅、江苏省教育基金会各位领导及社会各界关心与支持,助推苏州大学实现了快速的跨越式发展。他指出,周忠继先生一直关心苏州大学教育事业的发展,从纵横汉字信息技术研究所的建立、办学条件的改善到奖励基金的设立,充分体现了周先生对苏州大学的厚爱,其无私奉献、造福桑梓的精神与情怀值得苏大师生学习与发扬。

祭彦加感谢学校的热情接待,他指出,苏州大学历史悠久、文化底蕴深厚,近年来更是取得令人瞩目的快速发展,有幸参与苏州大学的改革与发展,见证了学校在院校合并、老校区改造、新校区规划建设等关键节点的发展进程,此番再次来到苏大倍感亲切。他表示,苏州大学取得的跨越式发展既是快速发展,也是高质量发展,在党的建设、教学科研、人才培养等方面都做出了突出工作,在全省乃至全国都是一面旗帜,这其中除了抢抓改革发展机遇,更重要的是,学校有一批开拓创新、锐意进取的骨干队伍。他希望此次奖教金和奖学金的设立,能够继续助力学校以立德树人为根本的德育工作,培育良好的教书育人环境,为苏州大学高质量发展添砖加瓦。

随后,步锦昆和杨一心代表双方签署协议。

刘标在总结讲话中对江苏省教育基金会给予苏州大学建设发展的大力支持表示感谢。他指出,学校将以此次签约仪式为契机,继续坚持以立德树人为根本,进一步做好“高尚师德”奖教金和“美德学生”奖学金的评选工作,扎实推进高等教育现代化,为建设教育强国做出苏州大学应有的贡献。

 

(党委宣传部、新闻中心)