官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  749
  • 总访问人次   :  7769845

移动版网站


 苏州大学2020年保送录取运动员招生简章
 (更新时间:2020/1/20)

苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,是国家“211工程”、“2011计划”首批入列高校,是教育部和江苏省人民政府共建“双一流”建设高校、国防科技工业局和江苏省人民政府共建高校,是江苏省属重点综合性大学。

根据《体育总局科教司关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字2019137号)和教育部有关文件精神,为做好2020年保送录取运动员工作,特制定本简章。

一、招生项目、计划

1.招生项目为《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(见附件2)中所列项目;

2.本着宁缺毋滥的原则,我校保送录取运动员招生计划0-12名。

二、申请条件

1.拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录;

2.符合2020年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

3.运动成绩优异,满足以下任一条件:

1)被授予国际级运动健将称号;

2)被授予足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将称号;

3)参加《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(见附件2)所列项目和竞赛,取得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名成绩,并被授予运动健将称号。

三、报名方式

202021-15日登录“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP中的“运动员保送系统”(以下简称“系统”)进行报名。

四、报名材料

1.高中毕业证书或同等学力证明(扫描件或照片);

2.符合保送资格的比赛获奖证书(扫描件或照片);

3.身份证(正面照片);

4.电子照片(证件照)。

以上材料通过系统提交,无需邮寄纸质材料,原件由运动员自行保存备查。

五、办理要求

1.请按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行);

2.请确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理;

3.请严格按照时间报名,逾期不予以受理;

4.请通过系统选择学校和专业,如申请就读非体育学类本科专业(体育学类本科专业有体育教育、运动训练、武术与民族传统体育、运动康复),应按要求参加2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试。我校自主划定文化课录取分数线;

5.学校将根据考生的报名情况,结合学校体育发展需要择优确定审核通过名单。

6.保送录取运动员资格审核录取程序等根据《体育总局科教司关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字〔2019137号)文件执行。

六、监督及申诉

1.学校将遵循“公平、公开、公正”的原则,健全工作机制,接受社会监督,严防权力寻租,切实保障各环节按程序有序实施。考生或者其法定监护人认为学校的招生录取行为违反教育部相关规定的,可向学校招生办公室提出异议、申诉或者举报,学校纪检监察部门进行监督,及时处置违规违纪方面的信访问题(招生办公室电话:0512-67507943,邮箱:zsb@suda.edu.cn,纪检监察部门电话:0512-67507343,邮箱:sdjjs@suda.edu.cn;反映情况和问题必须实事求是,凡是以单位名义反映的必须加盖公章,以个人名义反映的必须署真实姓名、所在单位和联系方式。

2.对弄虚作假、违规违纪的相关人员,严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)以及《刑法修正案(九)》等相关规定处理。涉嫌犯罪的,将移送司法机关追究法律责任。

3.学校严格按照国家招生政策规定和学籍管理规定,认真开展新生入学资格复查。凡属替考、违规录取、冒名顶替入学等违规情况以及不符合实施区域和学籍、户籍等要求的新生,一经查实,取消录取资格、不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。

七、联系方式

本科招生网址:http://zsb.suda.edu.cn

邮箱:zsb@suda.edu.cn

咨询电话:0512-6750794367507949

传真:0512-67507942

微信公众号:苏大本科招生(sudazsb

招办地址:江苏省苏州市东环路50号凌云楼17楼,邮编:215021

八、其他

1.本简章内容若与上级有关文件精神相悖,则按上级文件精神执行;

2.学费、住宿费按江苏省物价局批准的标准执行;

3.我校未委托其他任何机构或个人进行相关招生工作,请广大考生切勿上当受骗。若发现以我校名义进行非法咨询、辅导、招生等活动的中介或个人,我校保留依法追究其责任的权利;

4.本简章由苏州大学招生办公室负责解释。

 

苏州大学招生办公室

201912

 

附件1《体育总局科教司关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字〔2019〕137号)

附件2《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》