官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  3135
  • 总访问人次   :  6847413

移动版网站


 苏州大学招办致高三学子:2020,爱你爱你,我们等你!
 (更新时间:2020/2/5)

所有正在奋斗的高三学子们:

岁晚冰霜少,人间草木知。在这春暖乍寒时节,苏小招向您致以春天的问候和美好的祝福。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延牵动着每个人的心,一场防疫战在全国打响。我们看到,医护人员勇于担当,战斗在第一线;解放军、志愿者紧急驰援;普通民众守望相助、传递爱心。

苏州大学在第一时间也积极行动起来。学校成立防控工作领导小组,召开会议部署防疫工作,制定工作预案和医学观察预案,开展防控诊疗知识培训,设立预检分检处,构筑“第一道防线”;我校9所附属医院的56名医护人员勇往直前,奔赴湖北战“疫”最前线。

相信身为高三学子的你们也在密切关心着这场战“疫”,心中默念“武汉加油!湖北加油!中国加油!”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,使你们拥有了加长的假期。疫情面前,你们既要关注家人和自身的健康,也要埋首书本,静心备考,难免会有不安的情绪和无形的压力,这些都是你们始料未及的,却又无可避免。

在这样特殊的时刻,我们牵挂着每一位高三学子的健康与平安,衷心地希望你们:

1.做身心健康的“守护者”。无论你身处何处,务必保重身体。请按照地方和中学的要求,认真做好疫情防护工作,待在家里就是贡献,要少出行、不扎堆、戴口罩、勤洗手、多锻炼,保持身心健康。

2.做积极奋进的“勤学者”。离开了紧张而有序的学校学习,同学们千万不要懈怠,要充分利用被“延长”的假期,合理安排时间,停课不停学,用好各种空中课堂,复习迎考,夯实基础,查漏补缺。

3.做招考变革的“观察者”。教育部门和高校对部分特殊类型的考试做了调整,请你们及时关注。我校美术类、音乐类、高水平运动队、外语类保送生等特殊类型校考时间也已推迟,请你们务必持续关注。

4.做打赢战“疫”的“坚定者”。疫情突如其来,战“疫”还在进行。同学们不必恐慌,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。我们要相信党和政府的工作,相信春风终将吹散阴霾,疫情必将终止蔓延,逐渐消退。

2020,“爱你爱你”。2020年,还是苏大建校120周年,相信你与苏大的约定一定会如期而至。

苏大,相信你,看好你,在等你!

 

苏州大学招生办公室

202025