官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  14744
  • 总访问人次   :  12398887

移动版网站


 关于我校2021年高水平运动队招生考试的友情提醒
 (更新时间:2021/3/16)


 

为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,保证学校2021年高水平运动队招生考试工作安全有序,根据教育部有关文件要求,结合疫情防控需要,现就学校高水平运动队招生考试有关事宜提醒如下。

田径、篮球项目报到和考试

1.报到时间:2021年3月19日上午8:30至12:00;

2.报到地点:江苏省苏州市东环路50号苏州大学东校区东大门南侧

3.报到时考生须带材料:

(1)本人身份证原件;

(2)意外险保单复印件;

(3)运动员技术等级证书原件;

(4)参赛秩序册、成绩册、高中阶段比赛获奖证书等材料原件

(5)苏州大学2021年特殊类型招生考试健康应试承诺书(以下简称《健康承诺书》,见附件1)

4.参加我校高水平运动队测试的考生,必须购买测试期间“个人意外伤害保险”,报到时须提交保险单据凭证复印件,否则不能参加测试。若在来我校参加测试途中或在我校测试期间发生意外伤害的,考生自行按照保险合同的规定处理后续理赔事项。

5.熟悉场地安排在报到后,由引导员引导进入校园熟悉场地。

6.测试时间:3月20日,测试地点及具体安排见报到后领取的准考证

、游泳、足球项目考试安排请考生关注“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com)或“体教联盟”APP有关通知。

、防疫须知

1.参加我校高水平运动队考试的考生须按要求签订《健康承诺书》。认真阅读后在指定位置准确清楚地填写相关信息,并由本人签名确认。《健康承诺书》请在报到时交给工作人员,由学校留存。

2.考前14天起,考生原则上不得离开本人常住地,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所,做好体温监测和个人防护。如确需离开本人常住地的,往返途中务必做好个人防护,不允许前往中高风险地区。考前14天如有体温异常,需出示就诊记录、血常规报告、核酸检测阴性证明材料。对有中高风险地区旅居史的考生,需要提供考前7日内核酸检测阴性证明材料,具体中高风险地区以实际情况确定。

3.请考生准备好考试期间所用口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)。

4.3月15日,考生通过微信小程序搜索“通信行程卡”获取本人的“通行大数据行程卡”或通过各大手机营运商的查询服务端口(https://xc.caict.ac.cn/)获取出行轨迹记录,手机截屏上传至“苏州大学2021年特殊专业考试考生健康码及行程轨迹”平台(网址:http://t1.ink/f/asq2ss),或者扫描下方二维码上传。

C:\Users\zsb\Desktop\2021218123316.001.png

5.考试当天提前到达考点,积极配合健康筛查,不得因佩戴口罩而影响身份识别。送考人员、送考车辆一律不得进入考点,请考生务必提前做好出行准备。

6.考生进入考点时,须佩戴口罩,持本人准考证、居民身份证、健康码绿码、《健康承诺书》在健康筛查点排队,按照工作人员指令依次进入健康筛查专用通道,经体温检测等健康排查合格后,方可进入考点。因手机等问题无法出具“康码”的考生,须填写《苏州大学2021年特殊类型招生考试健康申报承诺书》(见附件2)。

、特别提醒

1.田径项目:凡参加过全国田径锦标赛(含室内赛、越野赛、竞走赛、半程马拉松),全国田径分区赛、冠军赛、大奖赛及总决赛,全国田径项群赛(包括短跑、跨栏、跳跃、中长跑、投掷等项群赛)的运动员必须具有一级及以上运动员技术等级证书,且获得以上赛事的单项前六名。中学阶段以学校名义参赛的运动员不受此限。

2.游泳项目:须具有一级及以上运动员技术等级证书。凡参加过全国春季锦标赛、全国夏季锦标赛、全国冬季锦标赛、全国青年锦标赛、全国锦标赛、全国冠军赛的考生,须获得全国锦标赛或全国冠军赛单项前六名。

3.篮球项目:不招收曾经是或目前仍属国家、省、自治区、直辖市、特别行政区运动队正式的在编运动员、在篮球运动管理中心注册过或曾参加全国青年联赛、俱乐部青年联赛、WCBA联赛、NBL联赛、CBA联赛的运动员。

4.足球项目:守门员须具有一级及以上运动员技术等级证书,非守门员须具有二级及以上运动员技术等级证书。不招收曾参加中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛的运动员(含联赛预备队及增补运动员,以中国足协公布的上述赛事秩序册为准)。

5.应届高中毕业生限2018年9月1日(含)以后参加的比赛。往届高中毕业生限2017年9月1日(含)以后参加的比赛且需由所在中学出具往届生证明。

联系电话:0512-67507943、67507949传真:0512-67507942

 

苏州大学招生办公室

2021年3

 

附件1:苏州大学2021年特殊类型招生考试健康应试承诺书

附件2:苏州大学2021年特殊类型招生考试健康申报承诺书