官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  23688
  • 总访问人次   :  50922628

移动版网站


 苏州大学关于公布2022年高水平运动队招生资格初审结果及推迟田径、篮球项目专项测试工作的通知
 

一、资格初审及缴费

根据《苏州大学2022年高水平运动队招生简章》,我校高水平运动队招生资格初审专家组对考生的申请材料进行了审核,目前结果已公布。请考生及时登录特殊类型招生报名平台(以下简称报名系统,网址:https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/gspyddbm/),在志愿管理栏目内查询初审状态并根据要求办理以下手续:

1.田径、篮球项目

审核结果为“初审通过”的考生,请于20223110:003517:00,登录报名系统,点击志愿管理-详情-交费,缴纳测试费60/人。逾期未缴费的考生,视为自动放弃考试资格。

2.游泳、足球项目

审核结果为“初审通过”的考生,请于3112:0031012:00在“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com)或体教联盟手机APP中报名参加全国统考,并缴纳相关费用。特别提醒:游泳、足球项目考生无需在特殊类型招生报名平台缴费。

3.凡报名系统中审核结果为初审未通过的考生,请认真阅读审核备注内容,并于22412:00前按要求将补充材料发送至指定邮箱。未在规定时间内按规定要求补充材料的考生,视为放弃考试资格。

二、专项测试工作

1.推迟田径、篮球项目专项测试时间

根据教育部《关于做好2022年普通高校招生工作的通知》(教学〔20221号)要求,结合当前新冠肺炎疫情形势,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生以及考试工作人员的生命安全和身体健康,经学校研究决定,推迟田径、篮球项目专项测试报到及考试时间,具体时间另行通知,请考生后续密切关注学校本科招生网相关通知。

2.游泳、足球项目专项测试全国统考

游泳、足球项目专项测试安排请考生关注“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com)或体教联盟手机APP有关通知。

三、特别提醒

1.田径项目:凡参加过全国田径锦标赛(含室内赛、越野赛、竞走赛、半程马拉松),全国田径分区赛、冠军赛、大奖赛及总决赛,全国田径项群赛(包括短跑、跨栏、跳跃、中长跑、投掷等项群赛)的运动员必须具有一级(含)运动员以上技术等级,且获得以上赛事的单项前六名。中学阶段以学校名义参赛的运动员不受此限。

2.游泳项目:须具有一级(含)运动员以上技术等级。凡参加过全国春季锦标赛、全国夏季锦标赛、全国冬季锦标赛、全国青年锦标赛、全国锦标赛、全国冠军赛的考生,须获得全国锦标赛或全国冠军赛单项前八名,中学阶段以学校名义参赛的运动员不受此限。

3.篮球项目:不招收曾经是或目前仍属国家、省、自治区、直辖市、特别行政区运动队正式的在编运动员、在篮球运动管理中心注册过或曾参加全国青年联赛、俱乐部青年联赛、WCBA联赛、NBL联赛、CBA联赛的运动员。

4.足球项目:须具备一级(含)运动员以上技术等级。且符合以下条件之一者方可报名:参加全国运动会、全国青年运动会、全国青少年足球超级联赛总决赛、中国足球协会杯男子U系列、全国学生运动会、全国青少年校园足球联赛(高中男子组)总决赛、中国中学生足球协会杯(高中男子甲组)、全国高中生足球精英赛比赛,取得上述任意一个赛事前六名(含)的主力队员;全国青少年校园足球夏令营全国总营高中男子组甲组最佳阵容的主力运动员;获得省级比赛前两名(含)的主力队员。另外,不招收曾参加中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛的运动员(含联赛预备队及增补运动员,以中国足协公布的上述赛事秩序册为准)。

5.应届高中毕业生限201991日(含)以后参加的比赛。往届高中毕业生限201891日(含)以后参加的比赛且需由所在中学出具往届生证明。

四、联系方式

咨询电话:0512-6750794367507949,传真:0512-67507942

 

苏州大学招生办公室

2022221