官方微信号:sudazsb
扫一扫关注
“苏大本科招生”

联系方式

  • 电话:0512-67507943,67507949
    传真:0512-67507942
    邮编:215021
  • 地址:苏州市东环路50号 苏州大学招生办公室
    E-mail:zsb@suda.edu.cn

常用链接



门户热度

  • 今日访问人次:  6128
  • 总访问人次   :  22862056

移动版网站


 关于四川、甘肃地震灾区招生录取的优惠政策
 (更新时间:2008-12-23)

    “5.12大地震”震动了全国人民的心,也牵动了苏州大学全体师生的心。地震无情人有情,为了让灾区考生建立信心,度过难关,,经研究决定,我校在2008年本科招生录取工作中对地震灾区考生特制定如下照顾优惠政策:
    1、苏州大学将在录取全过程执行教育部、四川省、甘肃省针对此次灾区考生出台的相关照顾性政策。
    2、凡重灾区报考苏州大学的进档考生,符合教育部、四川省、甘肃省高考招生相关规定的,且服从专业调剂的,学校承诺概不退档,并在条件许可的情况下继续追加计划录取重灾区考生。对在抗震救灾中表现突出的考生、英烈子女和重灾区孤残考生报考苏州大学的,学校在同等条件下将给予特殊照顾政策予以录取。
    3、对考上我校的重灾区孤残考生除享受国家免收全部学费和生活费补助政策外,学校将另外给予一定的生活补助;除孤残考生外的地震重灾区的其他新生,学校将以助学金方式提供其第一学年的全部学费、住宿费;从第二学年起,对学习成绩在本专业前20%以内的地震重灾区的其他新生继续以助学金方式提供其一学年的全部学费、住宿费;此外,将通过“奖、助、勤、贷、补”等一系列长效机制,确保灾区学生顺利完成学业,决不让任何学生因家庭经济困难而辍学。
    4、学校将在新生报到时专门为灾区同学设置绿色通道,保障灾区同学顺利入学。

                                                                              苏州大学招生办公室
2008年6月